La implementación del Estatuto de Roma de la Corte Penal Internacional en el Perú y los acuerdos bilaterales de inmunidad de Estados Unidos - (:unkn) unknown (My University, 2016)
En julio de 2004 se celebrará el segundo aniversario de la entrada en vigor del Estatuto de Roma de la Corte Penal Internacional , el cual representa un gran paso hacia la consolidación de la justicia internacional, en la perspectiva de una efectiva protección y vigencia de los Derechos Humanos y del Derecho Internacional Humanitario. Esta Corte es el resultado de un proceso impulsado por la comunidad internacional que, el 17 de julio de 1998, propuso la adopción de un Estatuto para un tribunal de carácter permanente, independiente e imparcial, cuyo objetivo sea suplir la imposibilidad jurídica de los Estados en investigar y sancionar a los responsables de cometer crímenes internacionales.