Distrito Judicial de Huara implementación del Código Procesal Penal - Informe julio 2006-enero2007 - (:unkn) unknown (My University, 2016)
El 1ro de julio del año 2006, y después de un intento fallido previo, entró en vigencia el Código Procesal Penal en Oyón, Cajatambo, Barranca, Huaral y Huaura, provincias que integran el distrito judicial de Huaura.El inicio de la vigencia del Código evidenció en el Poder Judicial, Ministerio Público, Ministerio de Justicia, Policía Nacional —organizaciones encargadas de su implementación—, problemas de diversa índole: