Fiscal tax policy and economy - (:unkn) unknown (My University, 2016)
La política tributaria o imposición (taxation) se orienta hacia la creación de condiciones obligatorias para individuos y organizaciones, impuesta por un gobierno para obtener recursos con los que financiar el gasto en bienes públicos y servicios, y para controlar el volumen del gasto privado en la economía. En cada caso la política tributaria se ha clasificado de distintas formas. De una parte los impuestos directos (impuestos sobre la renta o el patrimonio), de otra parte los impuestos indirectos que son impuestos que gravan las transacciones, especialmente el gasto (impuesto sobre el valor agregado IVA e impuestos sobre consumos específicos).