La violencia sexual: un problema de seguridad ciudadana - (:unkn) unknown (My University, 2016)
Finalmente debe señalarse que el presente estudio partió de considerar que la violenciade género es un problema de seguridad ciudadana, pues causa graves daños –muchasveces irreparables- e impide que las personas se desarrollen libremente. La seguridadciudadana debe ser entendida como la situación de una comunidad cívica, donde la vidasocial pueda desarrollarse sin mayor peligros. Dicha seguridad “adopta el carácter decondición para el libre ejercicio de los derechos y libertades”