Eficiente implementación del procedimiento monitorio en Iberoamérica - José Bonet Navarro (My University, 2016)
Los procesos civiles de Uruguay, Brasil o Perú representan buenos ejemplos de que el procedimiento monitorio no es novedad en Iberoamérica. Sin embargo, sea por influencia del Código Modelo como por la experiencia del procedimiento monitorio en Europa re-flejada a través de la exitosa implementación en España, se constata una marcada tendencia a la introducción del procedimiento monito-rio en las reformas procesales civiles que se avecinan.